Prosegue il tour per l’Italia
delle Reggine dei Sapori. Dopo la recente apparizione al Salone del Gusto di
Torino, con l’esperienza maturata al Cibus di Parma, adesso lo stand
istituzionale della Provincia di Reggio Calabria fa il suo esordio al Salone
delle Identità Territoriali dell’Expo De.C.O. 2012 che si terrà a Genova dal 23
al 25 novembre.
Chi bene incomincia è a metà dell'opera. Questo il commento dell’Assessore
Giannetta rispondendo dal Salone delle identità territoriali dell'Expo
De.C.O. di Genova ai microfoni Rai, in diretta con tg3 Liguria a Buongiorno
Regione, che ha scelto di aprire le sue trasmissioni sull’evento proprio dallo
stand istituzionale della Provincia di Reggio Calabria per l’occasione
rinominate "Le Reggine dei Sapori …e dei Saperi" . Un luogo allestito
in modo sobrio ed elegante, volutamente minimal, poiché a farla da padroni in
questo caso sono loro: i prodotti De.C.O della Provincia di Reggio Calabria.
Profumi e sapori intensi come quelli dei <<maccarruni i casa ca nduia e
Caciacavallo di Cimina'>> un piatto tipico calabrese offerto ai
telespettatori di Buongiorno Regione da uno dei Master Chef più famosi di Genova,
Antonio Fratea, proprietario del rinomanto Ristorante Da Toto al Porto Antico.
“Siamo a Genova per esaltare la
qualità e l’originalità dei nostri prodotti a marchio De.C.O – così l’Assessore
Domenico Giannetta rispondendo alle domande del giornalista Rai Stefano Picasso
– e penso al Caciocavallo di Cimina', alle prugne dei Frati di Terranova Sappo
Minulio, al Torrone classico di Taurianova, alle pitte di San Martino di
Taurianova, alla struncatura di Melicucca', al pane biscottato di Melicucca' ed
anche ai prodotti identitari come le pipe di Rizziconi, il parquet
d'olivo di Rizziconi, l'organetto di Rizziconi, le ceramiche Drusium. Aspetti
essenziali della nostra terra che fanno parte di un progetto di valorizzazione
delle risorse artigianali ed agroalimentari che abbiamo messo in campo come
Amministrazione Provinciale, su preciso input del nostro Presidente Raffa,
affinchè la memoria non si disperda e vi sia sempre un maggiore utilizzo di
queste produzioni tipiche e di queste lavorazioni artigianali tramandate
dall'esperienza socio culturale ed ambientale tipica del territorio, al fine di
rafforzare l'identità e contribuire, nel contempo, alla crescita socio
economica delle aziende e dell'intero territorio della Provincia di Reggio
Calabria”. E siamo solo all’inizio della prima giornata al Salone delle
Identità Territoriali dell’Expo De.C.O di Genova 2012
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi commentare questa notizia.