Visita il nuovo sito Italia Inchieste

E' ONLINE IL NOSTRO NUOVO SITO ITALIA INCHIESTE (http://italiainchieste.it/) CON PIU' NOTIZIE, PIU' SPAZIO PER I LETTORI, PIU' INTERATTIVITA', VIDEO E NOVITA'... VI ASPETTIAMO!!!

domenica 5 agosto 2012

TRAVERSATA DELLO STRETTO - VINCE DI NUOVO ERCOLI

Simone Ercoli delle Fiamme Oro Napoli bissa il successo dello scorso anno e si aggiudica la 48esima edizione della Traversata dello Stretto con il tempo di 48'55”. Ma la vittoria dell'atleta toscano , già al primo posto nell'edizione 2006 , non è la vera novità della giornata. Che invece va individuata in Fabiana Lamberti dello stesso gruppo sportivo che ha conteso il primo posto al compagno di squadra, peraltro maggiormente accreditato. Ha chiuso al secondo posto con 50'40” , avvicinandosi a poche bracciate da Ercoli nel lungo sprint finale disputatosi negli ultimi 1500 metri sotto la costa calabra. E battendo in volata Filippo Pupulin della De Akker Bologna (50'51”). E' stata una strepitosa edizione della traversata , caratterizzata da condizioni meteo ottimali, testimoniate sia dai tempi ottenuti che dall'assenza di ritiri. Tutti
i 96 atleti partiti da Torre Faro in Sicilia hanno infatti toccato la sponda calabra a Punta Pezzo di Villa San Giovanni completando il percorso di 5 mila metri . “ Vincere qui è sempre molto emozionante; vincere tre volte lo è ancora
di più”, ha detto il vincitore a fine gara. E il presidente della società organizzatrice ( Centro Nuoto Villa ) Mimmo Pellegrino esprime grande soddisfazione. “ La gara ha mostrato ancora una volta il fascino e l'emozione che lo Stretto sa dare. Anche se i più forti si sono piazzati nei primi posti, grande apprezzamento deve andare a tutti gli atleti che hanno concluso la gara.
Molta soddisfazione c'è per le performance dei nuotatori reggini”. Citazione particolare , a tal proposito , per Andrea Attinà della società Pianeta Sport di Reggio Calabria piazzatosi al 6° posto con un apprezzabilissimo 51'57”