Ripartire dall’uva e dal vino, dando il
giusto spazio ai veri protagonisti della sagra, facendo nel contempo rivivere
le tradizioni del territorio donnicese.
Questa, nelle intenzioni
dell’Associazione culturale “Vivi Donnici” che organizzerà l’edizione di
quest’anno, la filosofia della XXXII Sagra dell’uva e del vino di Donnici,
“Sapori d’autunno”, che sarà presentata ufficialmente domani, martedì 2 ottobre, alle ore 12,00, in una conferenza stampa in
programma nel salone di rappresentanza di Palazzo dei Bruzi.
La manifestazione, che si svolgerà nel
borgo antico di Donnici da venerdì 5 ottobre a domenica 7 ottobre, è promossa
dal Comune di Cosenza e patrocinata dalla Provincia di Cosenza e dalla Regione
Calabria.
All’incontro con i giornalisti
parteciperanno l’Assessore alla crescita economica urbana, attività economiche
e produttive e al turismo Luciano Vigna, l’Assessore alla comunicazione Rosaria
Succurro, Michele Presta, in rappresentanza dell’Associazione “Vivi Donnici” e
l’arch.Pierluigi Carci, delegato dei produttori dei vini Donnici Doc.
Variamente articolato e particolarmente
ricco il programma della manifestazione che si propone di mettere al centro
dell’attenzione l’importantissima risorsa del territorio rappresentata dal vino
Doc Donnici, ormai proiettato a valicare i confini regionali, come dimostrano
l’apprezzamento e i riconoscimenti ottenuti negli ultimi anni dalle cinque
aziende che lo producono : “Bozzo”, “Donnici 99”, “Monterosa”, “Spadafora” e
“Terre del Gufo”.
Motivo dominante della sagra di
quest’anno sarà, oltre alla valorizzazione del vino Donnici, la
riappropriazione delle tradizioni legate alla storia del borgo cosentino.
Accanto all’allestimento degli stand,
il programma prevede numerosi concerti di musica rock, classica e jazz, esibizioni
di artisti di strada, esposizioni di opere pittoriche, ma anche mostre degli
antichi mestieri, i giochi popolari delle contrade e il Palio degli Asini che
mancava da diverse edizioni.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi commentare questa notizia.