Visita il nuovo sito Italia Inchieste

E' ONLINE IL NOSTRO NUOVO SITO ITALIA INCHIESTE (http://italiainchieste.it/) CON PIU' NOTIZIE, PIU' SPAZIO PER I LETTORI, PIU' INTERATTIVITA', VIDEO E NOVITA'... VI ASPETTIAMO!!!

lunedì 17 settembre 2012

ALIMENTI: SANO E A KM ZERO, IL PANE IN FESTA A SENIGALLIA ANCHE PER I CELIACI CON LE INIZIATIVE GLUTEN FREE

Senigallia, 17 set. - (Adnkronos) - Semplice, sano e a km zero. E' il pane artigianale, alimento che unisce le culture di tutto il mondo, protagonista di una festa tutta sua a Senigallia dal 20 al 23 settembre. Si chiama 'Pane nostrum' e da 12 anni si svolge nella cittadina marchigiana che sara' animata dai forni all'aperto, in piazza del Duca, e dai laboratori per insegnbare a grandi e piccini gli antichi segreti dei panificatori e della pasta madre. Una festa anche per i celiaci, grazie alle iniziative gluten-free. Protagonisti i pani di tutta Italia, con uno spazio particolare agli 'ospiti d'onore' di quest'anno: il pane delle Dolomiti e lo Shuttelbrot (pane di Segale) del Trentino Alto Adige, il libretto e la focaccia liguri, il pane di Altopascio dalla Toscana, i presidi Slow Food Marocca di Casola con farina di castagne e il Testarolo Pontremolese, dall'Umbria il Pane di Terni e il Pan Pepato, dal Lazio il pane di Genzano, dall'Abruzzo i Fiadoni, dalla Calabria la pitta catanzarese, dalla Sicilia il pane etneo tradizionale, la mafalda, il pane con le olive e i biscotti al sesamo. A fare gli onori di casa, i pani marchigiani di filera come il pane sciapo di Fabriano, il Pangallo, il Pane del Duca, il Pane delle Terre di Frattula, e molti altri grazie ai panificatori del territorio aderenti a Confcommercio Imprese per l'Italia Provincia di Ancona e ai panificatori del Marchio Qualita' della Camera di Commercio di Ancona. L'Associazione Pizzaioli Marchigiani proporra' una pizza a km zero, fatta tutta con ingredienti degli agricoltori del territorio marchigiano. Non manchera' la proposta internazionale con le proposte di Sens (Francia) e Lorrach (Germania). Ci saranno inoltre i Prodotti della Buona Terra con le realta' produttive d'eccellenza (Cia Terre di Frattula e produttori certificati bio Copagri, Coldiretti, Cna, Confartigianato). In programma anche incontri, convegni e mostre a tema. 

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi commentare questa notizia.