Visita il nuovo sito Italia Inchieste

E' ONLINE IL NOSTRO NUOVO SITO ITALIA INCHIESTE (http://italiainchieste.it/) CON PIU' NOTIZIE, PIU' SPAZIO PER I LETTORI, PIU' INTERATTIVITA', VIDEO E NOVITA'... VI ASPETTIAMO!!!

lunedì 25 luglio 2011

Last News Calabria (ore 17)

ANNEGA IN CALABRIA ANZIANO TRASCINATO IN MARE DA ONDA (AGI) - Cosenza, 25 lug. - Un anziano di 88 anni, Emilio Della Concordia Basso, e' annegato questa mattina a Cirella di Diamante, sull'alto Tirreno cosentino. L'uomo stava passeggiando sul litorale con alcuni parenti quando una gigantesca onda lo ha investito e trascinato in mare. Due bagnini di uno stabilimento balneare hanno provato a salvarlo, ma inutilmente a causa del mare molto agitato. L'uomo, nativo della provincia di Foggia e residente a Roma, era un poliziotto in pensione, andato in Calabria in vacanza.

FERROVIE:CONCLUSA PROTESTA,RIPRESI COLLEGAMENTI SU TIRRENICA (V. ''FERROVIE: PROTESTA OPERAI IN CALABRIA...'' DELLE 15:08) (ANSA) - VILLA SAN GIOVANNI (REGGIO CALABRIA), 25 LUG - Si e' conclusa la protesta di un gruppo di lavoratori che stamane ha occupato i binari della stazione di Villa San Giovanni. Alle 15.55 e' ripresa la circolazione ferroviaria sulla linea tirrenica che era stata sospesa dalle 13.05 per la protesta. Due Eurostar e tre Intercity hanno registrato ritardi di oltre due ore. Disagi anche per i treni del trasporto regionale: otto i convogli in ritardo, sette quelli cancellati.
'NDRANGHETA:CONFISCA BENI;LIBERA,SI RICICLA IN RISTORAZIONE (ANSA) - REGGIO CALABRIA, 25 LUG - ''Ci stupiamo chi si stupisce, ormai lo dicono le relazioni antimafia, lo dimostrano le inchieste: la ristorazione e' tra le attivita' preferite della malavita per riciclare il denaro''. E' quanto scritto in una nota dell'Associazione Libera circa la confisca del Cafe' de Paris e del ristorante Georger's. ''Ristoranti, pizzerie, locali della movida - prosegue la nota - sono gigantesche lavanderie intestati a prestanome e usati come copertura per riciclare i soldi sporchi. E' l' ennesima prova della forza di penetrazione delle mafie e non deve stupirci. Le inchieste ci raccontano di una mafia che bussa direttamente alle nostre porte, entra nelle nostre case, nella nostra quotidianita'. Quella mafia che si aggiunge un posto a tavola, non invitata, per 'mangiare' alle nostre spalle, speculando su cio' che abbiamo di piu' necessario, cio' di cui nessuno puo' fare a meno: il cibo. Scopriamo che le mafie 'ce la danno a bere' - e a mangiare - grazie a infiltrazioni profonde e consolidate in vari comparti del settore agroalimentare. E a gestire 'le mafie nel piatto' il gotha della criminalita' dai Piromalli ai Lo Russo, dai Casalesi agli Alvaro, dai Bidognetti ai Lo Piccolo''. ''Questo nuovo fronte del business delle mafie - conclude la nota di Libera - e' preoccupante, i boss della ristorazioni usano i prestanome per societa' che comprano e vendono rapidamente. Ristrutturano con frequenza, giocano sui giri di fatture gonfiate , chiudono e ricominciano da un' altra parte con un turn over frenetico che necessita di una vigilanza e di un monitoraggio preventivo sui contratti di acquisto e sulle licenze e che deve richiamare alla responsabilita' tutti gli attori preposti ai controlli preventivi per debellare una delle nuove frontiere di investimento mafioso''.

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi commentare questa notizia.