Lunedì prossimo, diciotto giugno, alle 15.30, all’Istituto Professionale
Alberghiero “Gagliardi” di Vibo
Valentia, l’Assessore Regionale alla Cultura
Mario Caligiuri, il Direttore
Generale dell’Ufficio Scolastico Regionale Francesco Mercurio e la Presidente
del Consorzio della ristorazione calabrese “ASSAPORI” Concetta Greco,
incontreranno i giornalisti per presentare l'avvio del progetto di integrazione
mondo del Lavoro e della Scuola. L'iniziativa – inform a
una nota dell’ufficio stampa della giunta regionale - interessa studenti e
studentesse degli istituti professionali alberghieri e turistici della regione,
mirato a favorire percorsi di alternanza scuola-lavoro che, in strutture di
eccellenza della ristorazione calabrese, coniughino formazione in aula ed esperienza pratica. Obiettivi prioritari
dell'iniziativa sono quelli di favorire
conoscenze con stages ed arricchire con attività sul campo la formazione
degli studenti per l’acquisizione di competenze spendibil i
nel mercato del lavoro. “Collegare la Scuola e l'Universita' con il mondo del Lavoro - ha affermato l’Assessore Caligiuri - e' uno degli obiettivi prioritari
del Presidente Scopelliti. A tale scopo, diverse iniziative sono state attivate
per rendere concreto questo rapporto. Tra queste l'iniziativa tra le eccellenze
della ristorazione calabresi e gli istituti alberghieri e turistici. Va ril evato che, grazie al costante impegno congiunto
tra Regione Calabria e Ufficio Scolastico Regionale, ha fatto aumentare il numero degli iscritti negli istituti tecnici in
Calabria, che in questo incremento e' seconda solo all'Emil ia
Romagna". “La Scuola Alberghiera
calabrese - ha affermato invece il
Direttore Mercurio - da sempre impegnata a formare personale qualificato da inserire ai più alti
livelli della ricettività turistico alberghiera nazionale ed internazionale,
considera fondamentale il rapporto
con il mondo del lavoro, nello
specifico della ristorazione e della ricettività di qualità.”
Offrire ai giovani dell’ultimo anno opportunità importanti per integrare le
conoscenze teoriche con esperienze sul campo, che aprono concrete possibil ità
con il mondo del lavoro - ha
concluso Mercurio - a mio avviso è un’opportunità formativa essenziale per poter intraprendere
con successo la professione”.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi commentare questa notizia.