(ANSA) - ROMA, 8 APR - Si riducono i consumi a tavola che scendono in quantita' dello 0,6% con punte del 5,3% per le carni bovine naturali, del 3,4 per cento per i vini, del 2,9 per cento per i prodotti ittici e del 2,7 per cento per il pane nel 2010. Lo afferma un'analisi della Coldiretti sulla base dei dati Ismea. In Italia la tavola e' - sostiene la Coldiretti a propositi dei dati Istat sul potere d'acquisto - una componente importante della spesa familiare della quale assorbe in media ben il 18,9 per cento delle risorse ed e' la prima voce di spesa nelle regioni del sud (Campania, Calabria, Basilicata e Puglia) e seconda dopo l'abitazione in tutte le altre. Nonostante le difficolta' economiche gli italiani non rinunciano pero' alla qualita' secondo l'indagine Coldiretti-Swg dalla quale emerge che un italiano su tre (32%) ha acquistato regolarmente prodotti a denominazione di origine e il 14 per cento quelli biologici.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi commentare questa notizia.