PARMA –
Una terza giornata ricca di incontri per le dieci aziende ospiti
all'interno dello stand promosso dalla Provincia di Reggio Calabria. Prosegue
cosi l’esperienza al Cibus 2012, il Salone Internazionale dell'Alimentazione in
corso di svolgimento a Parma, delle dieci Reggine Dei Sapori che, a quanto
pare, mettono tutti d’accordo. A fare
gli onori di casa un instancabile Assessore alle Attività Produttive della
Provincia Di Reggio Calabria, da tre giorni presente a Parma per accompagnare e
promuovere le aziende reggine in questa avventura che si va rivelando una
straordinaria opportunità per far conoscere nel Mondo le tipicitá che in campo
agroalimentari caratterizzano la provincia reggina.
Si tratta di Aziende che oggi, in un momento difficile
e di crisi glocale non hanno intenzione di mollare e ci credono ancora, forti
della qualità e della originalità dei loro prodotti. – cosi l'Assessore
Giannetta salutando con piacere la visita dell'on. Luigi Fedele Assessore
all'Internazionalizzazione della Regione Calabria presso lo Stand della
Provincia reggina.
Alla Regione Calabria – prosegue Giannetta - chiediamo
appunto di sostenere queste aziende e di promuovere il maggior numero di
iniziative possibili per supportarne i processi di internazionalizzazione che
in campo agroalimentare rappresentano la principale soluzione alla crisi
economica. Noi per canto nostro come Provincia di Reggio Calabria, con il
Presidente Raffa continueremo a fare la nostra parte. Tutti insieme possiamo
vincere questa sfida che il mercato ci propone. Ed è proprio in questa
direzione che gli incontri sono proseguiti. Comunicare bene per promuovere
meglio il Made in Calabria nel contesto internazionale. Questo pare essere la
sintesi degli incontri che hanno animato la seconda parte della terza giornata
al Cibus 2012 presso lo stand Le Reggine Dei Sapori organizzato dalla Provincia
di Reggio Calabria. Su questo tema molto significativo l’incontro (nella foto)
dell'Assessore Provinciale alle Attività Produttive Giannetta e delle aziende
reggine con il Dott. Donato Troiano Direttore della nota rivista nazionale
"INFORMACIBO" , autentico must per gli appassionati di genere ed
operatori di settore. All’incontro,
oltre al Direttore di InformaCIBO ed i suoi collaboratori presente anche Raffaele
D'Angelo Responsabile della Promozione Culturale Calabrese “Calabresi di Parma”
nonchè la giornalista Rosanna Ercole Mellone del gruppo
editoriale Repubblica - L'Espresso in doppia veste anche come Responsabile
Marketing e Comunicazione della federazione nazionale italiana cuochi.
Ricevere parole di apprezzamento da parte del
Direttore di InformaCIBO, della Responsabile Comunicazione e Marketing della
federazione nazionale cuochi, che evidentemente se ne intendono ed hanno un
attento occhio clinico in questi casi evidentemente ci riempie di orgoglio –
commenta l’incontro l’Assessore Giannetta - ripeto registrare il favore
espresso da parte di così autorevoli rappresentanti del mondo che conta
dell’informazione italiana specializzata di settore davvero ci rincuora
parecchio ed è segno che siamo sulla strada giusta.
Le ipotesi di sinergie per il futuro con la Provincia
di Reggio Calabria con questi importanti esponenti del mondo dell’informazione
nazionale specializzata non nasceranno dunque per mere ragioni di interesse
economico, come si potrebbe facilmente credere, bensì dal convincimento sulla
qualità dei prodotti esposti al Cibus dalle nostre aziende, sulle capacità
organizzative e sull’originalità dell’allestimento scelto e sul tipo di impatto
comunicativo che come Provincia di Reggio Calabria ci viene oggi riconosciuto
da questi importanti addetti ai lavori. E dello stesso avviso sono anche gli organizzatori di
altre prestigiose manifestazioni fieristiche di portata internazionale che
attratti dallo Stand Le Reggine Dei Sapori hanno inteso visitarlo. Tra tutti tre volti noti tra gli operatori del settore fieristico a livello
internazionale: Alessandra Cola, project manager di Koelnmesse e
organizzatrice della Fiera internazione di prodotti agroalimentari Anuga
2013 a Colonia in Germania, Maria Donata Cossu project manager della
fiera internazionale dei prodotti bio FIB Norimberga 2013 e Claudia
Castello Manager Sales TUTTOFOOD
Milano 2013 che in un clima festoso e coinvolgente sono state ricevute
dall'Assessore alle Attività produttive Domenico Giannetta.
Ognuna
per la propria parte a complimentarsi non solo per la qualità dei
prodotti esposti dalle dieci aziende presenti,ma anche per come la parte
politico-istituzionale insieme al suo staff siano riusciti a dare un
ottimo imprinting di marketing e comunicazione attraverso l'allestimento di uno
stand di grande impatto visivo che richiama le tradizioni della magna
grecia e al tempo stesso esalta le specialità, i gusti ed i profumi
della Provincia Reggina proponendosi così di fronte ad un parterre di assoluto
prestigio internazionale qual è appunto il CIBUS di Parma ed invitando, infine,
l'Assessore Giannetta con la Provincia di Reggio Calabria ad essere
protagonisti anche nei loro eventi in programma per il 2013
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi commentare questa notizia.